注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂夜逆水

疏离 自省

 
 
 

日志

 
 

一路走好  

2010-04-02 16:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到天津,那在夢中反復出現的老房子,住了近20年。在搬家之後不久姥爺便搬了進去,孤單一人,雖然兒女經常去看望,但仍然有著無法彌補的孤寂,脾氣變得越來越古怪和固執。那段時間,我經常會帶些東西給他,陪他聊天,看他不停的抽煙,聽他不斷的歎息和想念去世的姥姥。幾年后,突發的疾病使他成了植物人,那時我已經在北京,只有逢年過年的時候回去探望他,在那熟悉的房子里一起吃飯或多或少成為了些許的安慰。這樣過了三年,直到前天得知他去世的消息。

站在屋中,看著周圍的老傢具,熟悉的擺設,我知道,這一切古老的回憶都會隨著他的逝去而告一段落。比哀痛更多的是點點滴滴無處不在的想念和回憶。

在得知消息的前幾周,我夢見他能起身和說話了,醒來后便覺得是不好的預兆。這幾天一直在回想在夢裡他到底說了些什麽。卻怎麼也回想不起。直到寫下這些文字的時候,突然想起,他說:你在干什麽呢,好好生活!一時間所有的感情一起湧上,眼淚止不住落下來。

這段時間的煩悶,苦惱,壓力,痛苦,仿佛變得不那麼重要和沉重,想開了,想通了。謝謝您在最後拉了我一把,我想在久違的痛快哭一場之後我會好起來,一切都會好起來。您一路走好。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017